В последнее время участились жалобы клиенток на то, что их не удовлетворяют сексуальные отношения с мужем. Или секс стал очень редким, или исчез совсем…При этом средний возраст таких пар — около 30 лет. Заметьте, не после 40, когда потенция у мужчин начинает снижаться в связи с возрастными изменениями в организме, а в расцвете лет…

И количество таких жалоб как в нашем кабинете, так и на различных психологических и медицинских форумах, позволяют говорить не о единичных случаях, а о некоторой тенденции… Причём, большинство из молодых людей, страдающих данной проблемой, прошли обследование у врачей и с физиологической точки зрения с эрекцией все в порядке.

Но что же происходит с потенцией у этого поколения, рожденных на рубеже 80-х и 90-х годов прошлого века?

Одна из возможны причин, на наш взгляд, это сексуальная революция, которая имела место в перестроечные и постперестроечные годы, когда эти молодые люди были детьми. Тогда из-за рубежа ввозилась лавиной порнография в виде фильмов на видеокассетах, которые не все взрослые хорошо прятали. Детский ум, на который это все свалилось тогда, не смог различить реальность от вымысла, и у них появились искаженные убеждения, представления о сексе, о своих сексуальных возможностях… что в последствии и привело к таким печальным последствиям, как импотенция в 30 лет…

Конечно, это не может быть единственной причиной. Возможно, еще стоит упомянуть повальное увлечение молодых людей баночным пивом,  в качестве консервантов которого используются гормоны крупного рогатого скота.

Также в каждом конкретном случае есть свои индивидуальные причины, в том числе, и проблемы с взаимоотношениями в семье.

Но в любом случае, нужно решать проблему, а не мучиться и страдать. Тем более, когда в заложниках оказывается еще и счастье любимого человека!

Не затягивайте проблему, не доводите неудовлетворённость сексуальной жизнью до развода. Решайте проблему тогда, когда её ещё можно решить, запишитесь на приём к сексологу или семейному психологу.