Мужская сексуальность

Мужская сексуальность. С чего начать?

Женщинам, чтобы почувствовать себя сексуальной, достаточно надеть платье и снять трусики. У них, как обычно — всё просто. Мужчинам же, чтобы излучать мужественность, нужно сделать тысячу и одно дело:

-принять душ

-побриться, если твой образ предполагает гладкость кожи;

-… или привести в порядок лёгкую небритость;

-высушить волосы и придать им форму;

-подобрать костюм;

-подобрать парфюм;

-что-то ещё…

Что выбирают девушки?

Это только общие постулаты. А сколько ещё индивидуальных заморочек! Парни стараются вовсю! Кто-то считает, что мужская сексуальность выражается в накачанных бицепсах, которыми они эффектно поигрывают. Другие уверены, что брутальность мужчины измеряется в крутых гаджетах, которые он не выпускает из рук, где бы ни находился. Третьи ежедневно посещают солярий, подчёркивая загар белыми майками «в облипочку».

Как известно, нет некрасивых женщин. Есть только женщины, которые не хотят быть красивыми. Это по праву можно применить и к женской сексуальности.

Некоторые люди считают, что женская сексуальность — это агрессивность и напористость по отношению к мужчине. Но это не так, вернее, не всегда так. Если вы хотите подразнить мужчину и заставить его слегка понервничать, то можно немого побыть дерзкой и агрессивной. Но женщины, чей стиль поведения состоит исключительно из настойчивости, не выглядят сексуальными в глазах мужчины. Тайны женской сексуальности заключены в тонком балансе между кротостью и дерзостью, нежностью и агрессией, заботой и отстраненностью. Найти этот баланс — задача номер один для любой женщины.

По-настоящему сексуальная и привлекательная женщина с вниманием и интересом относится к мужчинам. Она не боится — наоборот, она знает и чувствует их. Такая женщина не рождается с этим знанием, она просто пытается понять природу мужчин и найти с ними контакт. И ей не приходят в голову мысли вроде «мужики все козлы» или «мужики-то нормальные все повымирали». Так что уважение к мужчинам — еще одна составляющая женской привлекательности.

Сексуальная женщина — это непредсказуемая женщина. Она играет на контрастах: сегодня ей свойственны нежность и кротость, а завтра она очарует своего мужчину с напором тигрицы. Будьте спонтанной — вам хочется сегодня романтики? Конечно!

Завтра вам захотелось прыгнуть с парашютом? Что за вопрос — все это надо претворять в жизнь. Тогда мужчине никогда не будет скучно рядом с вами, а вы сможете повысить свою сексуальность в его глазах через спонтанность и непредсказуемость.

Сексапильность женщины зависит от многих факторов. Это и уверенность в себе, которая не должна переходить в самоуверенность, умение подчеркнуть свои достоинства и принять свои недостатки, сделав их изюминкой. Сексапильность проявляется и в искрящемся взгляде, выражающем ум, доброту и искренность.

Можно определять искусность мужчины в любовных утехах по губам. Толстые, мясистые губы принадлежат страстным натурам, которые умеют не только превосходно целоваться, но и доставлять другие интимные радости. Обладатели тонких, узких губ – это решительные, инициативные, волевые мужчины. Но в сексуальной сфере они далеки от образа изощрённого любовника. Они стремятся к лидерству, бывают невнимательны, холодны, но компенсируют эти качества напором и страстью. Губы в форме сердечка принадлежат увлекающимся личностям. Такие мужчины непостоянны, импульсивны, ждать от них верности не приходится.

       Чаще представителями этого типа являются лица с незначительно и для других незаметно сниженным интеллектом. Для них появление эрекции - сигнал к действию. Человек как бы является пленником своего полового члена, состояние которого и определяет сексуальную жизнь. Понятно, что сложные и тонкие оттенки сексуальности для такого мужчины фактически отсутствуют.

       Сексуальное поведение женщины в значительной степени определяется действиями мужчины. Само собой разумеется, что женщина, столкнувшись с проявлениями, присущими какому-либо из этих типов, должна учитывать их особенности. А заодно может и прогнозировать, как будут развиваться дальнейшие события.

Сексуальное поведение и черты личности

       Важнейшие исследования по их взаимосвязи проведены выдающимся психологом Г. Айзенком и его сотрудниками.

       Они выделили три главных параметра личности, важных для сексуального поведения: N - невротизм, Е - экстраверсия и Р - психотизм; позже к ним было добавлено четвертое измерение - лживость, притворство. Экстраверсия описывает такие взаимосвязанные черты, как общительность, импульсивность, активность, беззаботность, живость, любовь к шуткам и т.д. Люди, имеющие высокий показатель по этой шкале, называются экстравертами, противоположный полюс составляет интроверты, а посередине - амбиверты. Невротизм обозначает высокую эмоциональную возбудимость, подвижность эмоциональных реакций, вследствие которых в стрессовых ситуациях такие люди нередко обнаруживают невротические симптомы: уныние, частую смену настроений, бессонницу, чувство неполноценности, раздражительность и т.д. В отличие от экстраверсии и невротизма, характерных для здоровых людей, психотизм включает: неконтактность, жестокость, нечувствительность к чужим переживаниям, враждебность, агрессивность и т.п. Наконец, притворство (первоначально эта шкала должна была только отсеивать ненадежные ответы при тестировании) включает такие черты, как лживость, неискренность, приспособленчество и т.п.

       На основе статистического анализа Айзенк выделил 12 основных факторов сексуального поведения: терпимость; удовлетворенность; невротический секс, когда налицо конфликт между сексуальными влечениями индивида и его внутренними запретами; безличный, деиндивидуализированный секс; порнография и отношение к сексуальному стимулированию; застенчивость; стыдливость; доминантность и подчиненность, отношение к идее сексуального равенства; сексуальное отвращение; сексуальное возбуждение; физический секс и отношение к телесной стороне сексуальности; агрессивный секс.

       Укрупнение их дает два более общих фактора: сексуальное либидо в противоположность низкому уровню сексуальных потребностей, сдержанности и скованности, и сексуальная удовлетворенность в противоположность неудовлетворенности, фрустрации и патологии.

       Кроме существенных половых различий, о которых говорилось выше, Айзенк отмечает тесную зависимость стиля сексуальной жизни от типа личности.

       Экстраверты раньше интровертов и амбивертов начинают половую жизнь, имеют больше сексуальных контактов с большим числом партнеров и в более разнообразных формах; придают больше значения эротической любовной игре; быстрее привыкают к сексуальным стимулам, поэтому они больше интровертов и амбивертов ориентированы на смену партнеров, ситуаций и т.д. Экстравертам легко дается сближение с лицами противоположного пола, они получают больше удовлетворения от своей сексуальности и не испытывают в связи с ней тревог и сомнений.

       Сдержанные и заторможенные интроверты тяготеют к более индивидуализированным, глубоким, тонким и устойчивым отношениям. Это часто сопряжено с психологическими проблемами и трудностями (найти близкого человека значительно труднее, чем кого-то, с кем можно "переспать").

       Психотики имеют высокий показатель по либидо, предпочитают безличный секс, испытывают сильное половое возбуждение и часто не признают никаких социальных и моральных ограничений. Однако они редко удовлетворены своей сексуальной жизнью и часто склонны к нестандартному поведению, включая групповой секс; их установки отличаются грубой биологизацией секса в противоположность романтическим ценностям, на которые ориентируются интроверты.

Голос

Голос является чуть ли не одним из первых признаков сексуальности, как среди мужчин, так и среди женщин. Очень непривлекательный внешне мужчина может обладать самым сексуальным голосом, привлекающим внимание любой женщины, а если с сексуальным голосом сочетать приятные внешние данные — тут уж от лиц женского пола не будет отбоя. Но важно помнить, что голос — это не только то, чем наделила мужчину природа, это также тембр, чувственность, интонация и скорость произношения слов.

Есть наверное где-то и такие мужчины...

Маргарита

Да вы что, от некоторых мужчин так и разит этой сексуальностью, что аж ноги подкашиваются, а некотрых просто не воспринимаешь с этой стороны вообще. Мужская сексуальная привлекательность - это важно.

Наталия

2. Романтическая (или платоническая) характеризуется главным образом фантазиями, в которых совершаются воображаемые подвиги в честь идиализируемого объекта первой влюбленности. Значение платонический стадии – в возвышении физиологического инстинкта до истинно человеческойлюбви.

3. Эротическая стадия выражается в стремлении к нежности и ласкам.

Сексуальное поведение человека зачастую имеет черты, которые присущи животным, проявляющиеся в репродуктивной функции. Но сексуальность можно также рассматривать, как форму общения и коммуникации. Специфический язык вашего тела расскажет собеседнику намного больше, чем вы сами. Поэтому следует научиться качествам сексуальности, чтобы привлекать людей противоположного пола.

       
-Быстро и без особых проблем

-Быть любимой но не любить

-Или любимый бросит любимую

-Так далеко и так близко

-Не могу отпустить бывшего мужа